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Le jour du Légume - Crumble de légumes Envoyer
Articles et brèves par thème - Menus diététique
Écrit par James Collier Diététicien   

Aujourd’hui, c’est crumble de légumes

 

PRÉPARATION POUR 5 PERSONNES
• Préparation : 15 min
• Cuisson : 20 min

 

 

INGRÉDIENTS
• 100g de brocolis
• 100 g de carottes
• 50 g de haricots verts extra fins
• 70 g de beurre
• 70 g de farine
• 2 cl huile d'olive
• sel, poivre.

 

 

   

LA RECETTE

• Réalisez le crumble en mélangeant le beurre en pommade (mou) avec la farine et le sel.
• Cuisez les légumes dans une eau bouillante 10 min. Refroidissez les dans la glace durant 5 min.
• Répartissez dans un plat à gratin les légumes puis couvrez de crumble.
• Enfournez et laissez cuire 20 min 200 °C (th7).

Les atouts nutrition :

Vous pouvez créer un crumble par saison. Pour l’été, remplacez vos légumes haricots verts, brocolis, carottes par des aubergines, courgettes et poivrons.


Mise à jour le Mercredi, 30 Janvier 2013 10:25
 
Les salades prêtes à l'emploi Envoyer
Articles et brèves par thème - Menus diététique
Écrit par Françoise Debuy Diététicienne   
Les salades en sachets occupent une large place dans les rayons des grandes surfaces, parfois plus importante que les salades fraîches.
Mais, que faut-il penser de ces salades ?
Ces salades plébiscitées par les citadins pressés conservent-elles leurs qualités nutritionnelles ?
Comment bien les choisir et les conserver ? Active
Mise à jour le Mardi, 05 Janvier 2010 18:22
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Crème persane Envoyer
Articles et brèves par thème - Menus diététique
Écrit par Françoise Debuy Diététicienne   
Intérêt nutritionnel
Cette crème permet de « redécouvrir le tapioca ».
Contenant 150 mg de calcium par portion, ce dessert est à privilégier pour les sujets dont les besoins calciques sont augmentés à savoir pour les enfants, les adolescents, les femmes enceintes et les personnes âgées.
Mise à jour le Mardi, 05 Janvier 2010 18:28
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Livre de recette sur écran tactile Envoyer
Articles et brèves par thème - Menus diététique
Écrit par Administrateur   

Nouveau : Cette tablette tactile Wi-Fi de 25.4 cm est conçue pour vous aider à réaliser de bons petits plats. Si vous souhaitez plus que les 500 recettes interactives préchargées, il faudra opter pour le passe mensuel à 12.95 € qui vous permettra de bénéficier de plus de 2000 recettes, 500 vidéos et plein d'autres avantages.

Mise à jour le Lundi, 30 Novembre 2009 17:50
Lire la suite...
 
Bonbon diététique Envoyer
Articles et brèves par thème - Menus diététique
Écrit par Administrateur   
Si vos enfants ou vos petits-enfants réclament des bonbons, essayez ce substitut plus diététique. Les enfants plus âgés peuvent participer à la préparation ou les confectionner entièrement par eux-mêmes.
Mélangez une cuillerée à soupe de miel et une cuillerée à soupe de raisins secs dans une tasse de beurre de cacahuètes. Mélangez bien, puis déposez de petites cuillerées (l'équivalent d'1/2 cuillerée à café environ) dans un bol de sucre en poudre. Roulez chaque boule de ce mélange de beurre de cacahuète dans le sucre pour former un bonbon de la taille d'une bouchée. Servez-les accompagnés d'un verre de lait pour un goûter encore plus nutritif.
Mise à jour le Dimanche, 27 Octobre 2013 17:17
 
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