Asperges vertes au yaourt |
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Articles et brèves par thème - Menus diététique |
Écrit par James Collier Diététicien |
Pour 5 personnes 125 Kcal/personne![]() 1,5 Kg d'asperges vertes 2 yaourts 1/2 citron 1/2 càc de curry 1 càs de chapelure huile d'olive Épluchez les asperges entièrement et coupez les toutes de la même longueur. Trempez les dans l'eau froide. Faites chauffer de l'eau salée. Dès qu'elle frémit, plongez les asperges, les pointes toutes du même côté et laissez cuire. Coupez les asperges en morceaux de 5 cm de long. Mettez de côté les morceaux durs pour faire une crème ou une purée à l'occasion ou en accompagnement. Disposez les morceaux tendres dans un plat de service et couvrez avec du papier d'aluminium. Préparez la sauce : faites revenir la chapelure dans l'huile d'olive avec du curry. Ajoutez ensuite le jus du 1/2 citron et les yaourts. Remuez le tout et laissez cuire quelques minutes. Retirez du feu dès que la crème est lisse. Versez la sauce sur les asperges et mettez les au four pour les garder au chaud. |
Mise à jour le Lundi, 06 Août 2018 16:12 |