Un régime très simple pour tous ceux qui veulent perdre quelques kilos (inférieur à 5 kgs) !
Règle de base, astuces et idées fausses 1) Ce n’est pas en sautant un repas que l’on maigrit. 2) Ne laissez jamais des gâteaux dans vos placards car un jour vous serez tenté de manger qu’un seul ! 3) Il faut manger de tout pour maigrir mais pas n’importe quoi ! 4) Il est indispensable d’avoir une activité physique pour l’équilibre de son corps . 5) Bannissez les boissons sucrées (Fanta, coca cola, jus de fruits ,..) et toutes les boissons alcoolisées (un verre de vin à midi est toléré ).
6) Prévoyez un fruit à 10 heures si vous ne pouvez pas absorber un petit déjeuner le matin.
7) Evitez de manger trop salé car cela renforce la sensation de faim .
Voir la liste des aliments à bannir
8) Les grignotages sont strictement interdits . Si vous avez une sensation de faim , préférez un fruit à 10 h et un laitage à 16 h . L’avantage du fruit est qu’il contient des fibres pour calmer la sensation de faim.
9) Pratiquez une activité physique régulière ou/et utilisez les petites astuces suivantes : - Au bureau : soulevez les jambes pendant 30 ‘le plus souvent possible, en ayant un dos bien droit - Prenez toujours les escaliers plutôt que l’ascenseur - Garez vous le plus loin possible de votre travail ou sur le parking quand vous faites vos courses .
10) Mangez plus de poissons et moins de viandes
11) Au restaurant, évitez les formules avec un dessert.
12)Si vous êtes "obligés" de prendre un apèritif , préférez le champagne brut et buvez la même quantité en eau dans un autre verre.
12) Ce n'est pas un régime que vous faites mais vous pratiquez une hygiène de vie
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Liste des aliments à bannir
Boissons |
Coca-cola, Fanta, Jus de fruits sucrées |
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Charcuterie |
Toutes les charcuteries sauf le jambon |
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Féculents |
Pizza , quiches céréales sucrées frites, chips ,pommes de terre sautées |
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Sauces |
La plupart des sauces et surtout la mayonnaise |
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Fruits |
Fruits en conserves, compote , avocat |

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Graisses |
Lard, saucisson ,toutes les préparations à base de fritures |

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Poissons |
Thon , Saumon |
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Viandes |
Toutes les viandes en sauces, préparation du commerce, mouton , carnard, oie, porc sauf le roti , agneau sauf gigot, et les morceaux gras du boeuf (entrecote, échine, épaule, onglet ) |
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Produits laitiers |
Lait entier, lait concentré, yaourt aromatisé, fromage blanc supérieur à 25 % de matières grasses et les fromages à plus de 50 % (bleu, roquefort ) |
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Légumes |
Toutes les préparations du commerce ou en ragoût |
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Patisserie |
Toutes les patisseries |
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